Jöte

Jöte s.f. = Bietola a coste, Bietola selvatica

Varietà orticola di barbabietola (beta vulgaris) con foglie commestibili a costa.

«È una verdura molto apprezzata dato che contiene vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esteriori, che sono le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e carotene. Contiene acido ossalico. Si può consumare tutta la pianta incluso le foglie e il gambo. Le foglie vengono raccolte quando sono ancora piccole (meno di 20 cm)». (Da Wikipedia)

 

 

 

 

Quelle campestri, (beta sylvestris) dette in italiano bietoline di campo, hanno le stesse virtù salutari di quella coltivata negli orti.e in più sono decisamente più gustose.

Filed under: JTagged with:

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Comment *
Name *
Email *
Website

undici + cinque =